كنوز ميديا / سياسي
حذّرت اللجنة المالية في البرلمان العراقي، من ضياع تخصيصات الوزارات في قانون الأمن الغذائي بسبب الفساد المستشري فيها.
وقال عضو اللجنة سجاد سالم في تصريح صحفي ان “التخصيصات المالية المضمنة في قانون الأمن الغذائي، هي احتياجات فعلية يعاني منها الشعب العراقي، مثل ملف الكهرباء وملف البطاقة التموينية وملف الاعمار ومستحقات الفلاحين.
وأضاف سالم: “إننا لا ننفي ان بعض الوزارات ومؤسسات الدولة، فاسدة والفساد مسيطرة عليها بشكل شبه كامل، وهذا هو ما يجعل هناك تخوّف على التخصيصات المالية المضمنة في قانون الأمن الغذائي، لكن نحن في اللجنة المالية في البرلمان، سنراقب بشدة صرف هذه التخصيصات”.
وشدد على ضرورة ان تكون هنالك كشوفات لهذه الصرفيات، التي تقوم بها الوزارات ومؤسسات الدولة لمنع أي هدر بالمال أو شبهات فساد من سرقات وغيرها.