انطلاق اعمال المؤتمر الخامس للاتحاد الوطني في السليمانية بحضور قادة الاطار

كنوز ميديا / سياسي

عقد الاتحاد الوطني الكردستاني، المؤتمر العام الخامس لانتخاب رئيسه وسط تنافس بين اجنحته من اجل السيطرة على السليمانية وحلبجة.

وقال مصدر مطلع ان “قادة الاطار التنسيقي وصولوا صباح اليوم الى السليمانية من اجل الاشتراك في المؤتمر الخامس للاتحاد الوطي فضلا عن رئيس اقليم كردستان نيجرفان بارزاني.

وكان الاتحاد الوطني الكردستاني، قد اعلن، عن إنجازه كافة الاستعدادات من اجل عقد مؤتمره الخامس في السليمانية، مبينا ان المؤتمر سينتخب رئيسا للاتحاد والمجلس القيادي.

وقال القيادي في الاتحاد غياث السورجي ان “جميع الإجراءات والتحضيرات الخاصة للمؤتمر الخامس العام للاتحاد الوطني استكملت من خلال اللجان التي تم تشكيلها من قبل قيادة الحزب “.

وأضاف ان “المؤتمر سيستمر لثلاثة أيام وفي حال عدم وجود أي مشاكل قد تبرز داخل المؤتمر سيتم اختيار رئيسا للاتحاد الوطني وليس امينا عاما وذلك احتراما للمرحوم مام جلال الطالباني”، متابعا انه “سيتم انتخاب 10 أعضاء للمكتب السياسي”.

ويعاني الاتحاد الوطني من انقسام واضح بسبب صراع اجنحته السياسية داخل عائلة طالباني بعد رحيل سكرتير الاتحاد جلال طالباني.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى