الدليمي: قيادات بارزة في حزب البارزاني متورطة بتهريب النفط الى تركيا

كنوز ميديا / سياسي

كشف عضو تحالف الانبار المتحد احمد عبد الدليمي، اليوم الاربعاء، ان قيادات بارزة في حزب البارزاني متورطة بعمليات تهريب المشتقات النفطية من اقليم كوردستان الى تركيا ومنها الى الكيان الصهيوني.

 

وقال الدليمي في تصريح له، ان ” قيادات بارزة ومقربة من مسعود البارزاني تقود مافيا لتهريب كميات كبيرة من المشتقات النفطية عبر اسطول من الشاحنات الحوضية تتحرك وبحماية من قوات البيشمركة من محافظة اربيل باتجاه تركيا ومنها ينقل النفط العراقي المهرب الى الكيان الصهيوني”.

واضاف ان” مافيا تهريب النفط العراقي الى تركيا تتمتع بحماية امنية مشددة من قبل قوات الاسايش والبيشمركة ويحملون باجات صادرة من حكومة الاقليم تمنع تعرضهم من كافة السيطرات وتبدي لهم المساعدة في حال تعرضهم للخطر”.

واشار الى ان ” شبكات تهريب النفط الحكومية التابعة للبارزاني نشطت بشكل لافت خلال الفترة الحالية وتمكنت من جني ارباح مالية كبيرة من عمليات التهريب”، مبينا ان ” عمليات التهريب اثرت بشكل كبير على اسواق النفط فضلا على ارتفاع اسعارها داخل الاقليم”.

وأكد ان ” فتح ملف تهريب المشتقات النفطية من قبل هيئة النزاهة الاتحادية سيطيح بكبار المسؤولين وعلى رأسهم مسعود البارزاني”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى