تعزيزات عسكرية تركية تصل الى قنديل ومحيط العمادية و شيلادزي

كنوز ميديا – دهوك

أكد مصدر مطلع، الأحد، أن القوات التركية بدأت بتعزيز قرابة 10 ثكنات عسكرية في مناطق متفرقة من قاطع شمال العراق، عبر إرسال تعزيزات جديدة من داخل الأراضي التركية.

وقال المصدر في حديث تابعته كنوز ميديا، إن “تعزيزات عسكرية تركية بدأت منذ ساعات الصباح الأولى بالتدفق نحو عدة محاور، شملت قنديل ومحيط العمادية وصولًا إلى مناطق شيلادزي، حيث تم تعزيز أكثر من 10 نقاط عسكرية بشكل مباشر عبر أرتال تحركت منذ الفجر”، مشيرًا إلى أن “القوات التركية تستغل حالة الهدوء النسبي في بعض القواطع لتعزيز نقاط المرابطة بالجنود والمعدات العسكرية”.

وأضاف أن “من غير المعروف حتى الآن ما إذا كان هذا التحرك يأتي ضمن خطة تبديل للقوات أم أنه تعزيز إضافي، لكن اللافت أن عمليات التحرك تتم تحت جنح الظلام، ما يثير العديد من التساؤلات”، لافتًا إلى أن “التعزيزات بدأت بالتدفق بعد منتصف الليل، وازدادت وضوحًا مع ساعات الفجر، خاصة في محيط قنديل والمناطق القريبة من قضاء العمادية ضمن حدود محافظة دهوك”.

يُذكر أن القوات التركية تتمركز في أكثر من 80 ثكنة عسكرية ضمن قاطع شمال العراق، خاصة في محافظات إقليم كردستان الثلاث، وتضم هذه المواقع قواعد ونقاط مرابطة، بعضها يحتوي على معدات عسكرية ثقيلة. انتهى88

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى