كنوز ميدا – بغداد
قررت اللجنة العليا لمشروع طريق التنمية برئاسة رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الخميس، الموافقة على تأسيس شركة خاصة لإدارة المشروع.
وذكر بيان صدر عن المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، تلقته” كنوز ميديا” ، أن “رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، ترأس الاجتماع الدوري للّجنة العليا الخاصة بمتابعة تنفيذ مشروع طريق التنمية، وهو الاجتماع الثاني الذي تم عقده خلال أسبوع، بحضور وزير النقل، ومدير مكتب رئيس مجلس الوزراء والمنسق العام لشؤون المحافظات ورئيس صندوق العراق للتنمية، ونائب رئيس لجنة النقل في مجلس النواب، وعدد من مستشاري رئيس مجلس الوزراء، ومدير عام الموانئ، وممثلي شركة أوليفر وايمن المعنية بتقديم الخدمات الاستشارية للمشروع”.
وأشار إلى، أنه “جرت خلال الاجتماع متابعة سير العمل في مراحل المشروع، ومناقشة ما تم التوجيه به خلال الاجتماع السابق، حيث تمت الموافقة على قيام صندوق العراق للتنمية بتأسيس شركة خاصة لإدارة مشروع طريق التنمية، ومضي اللجنة العليا بتأسيس الهيئة الخاصة بالمشروع”.
وتابع: “كما أقرّ الاجتماع تعليمات الحوكمة المؤقتة التي تنظم العلاقة بين العراق وتركيا حول المشروع، وفي هذا الصدد وجه رئيس مجلس الوزراء بقيام شركة أوليفر وايمن، بعقد اجتماع مشترك مع الجانبين العراقي والتركي من أجل وضع اللمسات الأخيرة لهذه التعليمات”.س222