الحشد الشعبي ينفذ خطة أمنية وينشر 1000 منتسب لتأمين محافظة ديالى اثناء عيد الفطر

كنوز ميديا – ديالى

أكد الحشد الشعبي، الأحد، استنفار قواته في 13 قاطعًا بمحافظة ديالى لتنفيذ محاور خطة عيد الفطر المبارك ابتداءً من مساء اليوم.

وقال القيادي في الحشد الشعبي، صادق الحسيني، في حديث صحفي، إن “قيادة محور ديالى في الحشد الشعبي استكملت جميع محاور الخطة الأمنية الخاصة بعيد الفطر في 13 قاطعًا داخل المحافظة”، مبينًا أن “الخطة تتركز في الجزء الشمالي والشمالي الشرقي والشرقي من ديالى، حيث تنتشر الألوية والأفواج ضمن محيط المدن والقرى والقصبات المحررة”.

وأضاف أن “أكثر من 1000 منتسب تم استنفارهم لتطبيق محاور الخطة الأمنية، التي ستنطلق مساء اليوم، وتشمل تأمين المتنزهات والمراقد الدينية ومسارات الطرق البرية بين المناطق، إضافة إلى اعتماد مبدأ النقاط المرابطة الجوالة التي تقدم الدعم والإسناد للعوائل”.

وأشار إلى أن “الخطة تُنفذ بتنسيق مع التشكيلات الأمنية الساندة ضمن محاور الانتشار، وتأتي في إطار دعم وتعزيز أمن المناطق المحررة لمنع حدوث أي خروقات”، لافتًا إلى أن “العملية تجري بانتظام ودقة وفق خارطة انتشار محددة الأهداف”.

يُذكر أن الحشد الشعبي ينتشر في 13 قاطعًا ضمن حدود محافظة ديالى، من خلال ستة ألوية قتالية، تقوم بواجبات حفظ الأمن والاستقرار، ومكافحة الإرهاب، وإسناد القطاعات والتشكيلات الأمنية الميدانية. ع666

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى