كنوز ميديا – وكالات
أصدرت المحكمة العليا في كندا القرار النهائي بشأن تحطم طائرة الركاب بين طهران وأوكرانيا حيث أدانت الشركة الاوكرانية بدفع 180 الف دولار لكل من الضحايا.
وبعد مرور خمس سنوات، وجدت المحكمة العليا في كندا أن شركة الطيران الأوكرانية هي المتهم الرئيسي في إسقاط الطائرة. وجاء في هذا القرار من الواضح للمحكمة أنه في حالة حرجة، أصرت شركة الطيران الأوكرانية على تسيير طائرتها. ولذلك أصدرت المحكمة أمراً بدفع 180 ألف دولار تعويضات لكل من ضحايا الطائرة الأوكرانية.
ولقد وصلت تقلبات قضية الطائرة الأوكرانية إلى ظروفها الحالية حيث منذ بداية ذلك الحادث المأساوي، حاولت مجموعة واسعة من أعداء الشعب الايراني، في شكل سيناريو متماسك ومتعدد الأوجه، مع اتهام الجمهورية الإسلامية الإيرانية بالإهمال والإخفاء، تقديم إيران في مجال الرأي العام العالمي كدولة تنتهك حقوق الإنسان وإرهابية. س222