وزير الموارد يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لاستدامة عمل سد دربندخان

كنوز ميديا _ بغداد

أكد وزير الموارد المائية، عون ذياب عبد الله، اليوم الخميس، ضرورة تكثيف الجهود لضمان استدامة عمل سد دربندخان وفق أعلى معايير السلامة والكفاءة، مشيراً إلى أهمية تعزيز التنسيق المشترك بين الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كردستان لضمان حسن إدارة السد.

وذكر بيان لوزارة الموارد المائية تلقته “كنوز ميديا” : أن “وزير الموارد المائية، عون ذياب عبد الله، ترأس اجتماعاً موسعاً في مقر إدارة مشروع سد دربندخان، بحضور المدير العام للمركز الوطني لإدارة الموارد المائية، والمدير العام لمركز دراسات المنطقة الشمالية، ومدير مشروع سد دربندخان، والكادر المتقدم في السد، لمناقشة واقع السد وآلية عمله”.

وأضاف البيان أن “الاجتماع تضمن عرضاً شاملاً للتقارير الفنية والهندسية، مع التأكيد على أهمية سد دربندخان كأحد المشاريع الحيوية التي تسهم في تنظيم الموارد المائية وتوفير الاحتياجات الزراعية”.

وأكد الوزير خلال الاجتماع “ضرورة تكثيف الجهود لضمان استدامة العمل في السد وفق أعلى معايير السلامة والكفاءة”، مشدداً على “أهمية تعزيز التنسيق المشترك بين الحكومة الاتحادية وحكومة إقليم كردستان لضمان حسن إدارة الموارد المائية وتوحيد الرؤى في مواجهة التحديات المائية”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى