نزار أشرف: المنتخب الوطني دفع ثمن اختيارات فنية غير مدروسة
كنوز ميديا _ بغداد
عزا المدرب والمحلل الفني، نزار أشرف تراجع أداء المنتخب الوطني في الفترة الأخيرة إلى غياب الاستقرار الفني، والانقسامات بين اللاعبين، والاختيارات الفنية غير المدروسة من قبل الجهاز الفني.
وقال أشرف إن” التدريب هو منظومة من الأفكار والرؤى التي تحتاج إلى وقت طويل للتنفيذ والتطبيق، وهذا ما تفتقر إليه الكرة العراقية، إذ يُطالب المدرب المحلي بتحقيق نتائج فورية، وإذا خسر تتم إقالته مباشرة من دون منحه الفرصة الكافية للعمل”.
وأوضح أشرف أن” واحدة من أبرز المشكلات التي ساهمت في تراجع المنتخب هي تقسيم المنتخب إلى مجموعتين وهما محليون ومغتربون، وبدأت الصراعات الداخلية بدعم من مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكداً أن هذه النغمة أضرت كثيراً بالكرة العراقية، ولا يوجد مدرب في العالم يستبعد لاعباً قادراً على صنع الفارق، إلا إذا كان جاهلاً فنياً”.
وتابع أشرف : ” في الفترة السابقة تم الاعتماد على مجموعة من اللاعبين المغتربين، بعضهم لا يملكون القدرة حتى على اللعب في الدوري العراقي، والبعض الآخر هم احتياطيون في أنديتهم، ورغم ذلك تم استدعاؤهم وأصبحوا أساسيين في المنتخب الوطني “.م333