العراق يوقع اتفاقيات كبرى لإنتاج الطاقة الكهربائية

كنوز ميديا _ بغداد

أكد وزير الكهرباء زياد علي فاضل، اليوم الخميس، أن الاتفاقيات الموقعة مع سيمنز وجنرال إلكتريك تفوق الطاقة المنتجة حاليًا في العراق وتصل إلى 38 ألف ميغاواط، مشيرًا إلى أن المحطات الجديدة ستعتمد على الوقود المحلي.

وقال المكتب الإعلامي لوزير الكهرباء في بيان، تلقته” كنوز ميديا “: إن “وزير الكهرباء زياد علي فاضل وعقب توقيع اتفاقية التعاون في مجال الطاقة – المرحلة الثالثة مع شركة سيمنز الألمانية أكد أنه “تم اليوم، برعاية رئيس الوزراء محمد شياع السوداني، توقيع اتفاقية مع شركة سيمنز لإنشاء محطات كهرباء جديدة بطاقة 14 ألف ميغاواط”.

وأضاف، أن “المحطات الجديدة التي ستنفذها سيمنز ستعتمد على الوقود المحلي وتقنيات الدورة المركبة التي تنتج طاقة دون الحاجة إلى وقود”، موضحًا، أنه “لأول مرة في تاريخ العراق، توقع وزارة الكهرباء اتفاقيات استراتيجية كبرى مع شركات عالمية رصينة كـسيمنز وجنرال إلكتريك، لإنتاج طاقة إجمالية تبلغ 38 ألف ميغاواط”.
وأكد، أن “الاتفاقيات التي وقعت مع سيمنز وجنرال إلكتريك تفوق الطاقة المنتجة حاليًا في العراق، والبالغة 28 ألف ميغاواط، ما سيسهم في تلبية الطلب المتزايد على الكهرباء”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى