برلمانية تهاجم قرار تعيين مبعوث لأردوغان بالعراق وتنتقد الصمت الحكومي

كنوز ميديا – بغداد

هاجمت عضو مجلس النواب زهرة البجاري، ، قرار تعيين مبعوث خاص للرئيس التركي رجب طيب أردوغان في العراق، معتبرة الأمر “تدخلاً سافراً في السيادة الوطنية”، فيما أشارت إلى أن “الصمت الحكومي يشجع على المزيد من التجاوزات”.

وقالت البجاري في بيان تلقته “كنوز ميديا” إن “قرار تعيين مبعوث للرئيس التركي في العراق، غير مقبول، ويمثل استمراراً للسياسات التوسعية التركية التي تستهدف وحدة العراق وأمنه”، داعية الحكومة العراقية إلى “إلغاء جميع الاتفاقيات (المذلّة) التي تُبرم تحت ذرائع متعددة”.

وطالبت البجاري في بيانها، بـ”اتخاذ إجراءات عاجلة لطرد (الاحتلال التركي) للأراضي العراقية”، مشيرة إلى أنه “لا يمكن قبول أي وجود أجنبي على أراضي العراق تحت أي مسمى، سواءً كان ذلك عبر قوات تركية أو أية دواعٍ أمنية مزعومة”.

 ودعت البجاري، إلى “ضرورة إنهاء كل الذرائع التي تُستخدم لتمرير الأجندات الخارجية على حساب الشعب العراقي والوحدة الوطنية”، داعية رئاسة الوزراء والبرلمان العراقي إلى “اتخاذ موقف واضح وحازم إزاء الانتهاكات التركية المتكررة”، لافتة إلى أن “الصمت الحكومي يشجع على المزيد من التجاوزات”.س222

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى