عميل مزدوج للشاباك يعترف بتضليل كيان الاحتلال قبل هجوم حماس

كنوز ميديا – وكالات

في تطور مثير، بحسب تقرير لقناة “الأخبار 12” الإسرائيلية فأن عميلًا محليًا يعمل لصالح جهاز الأمن العام (الشاباك) اعترف خلال التحقيق معه بأنه كان عميلاً مزدوجًا.

العميل، الذي تم اعتقاله أثناء القتال في قطاع غزة، كشف أنه قدم معلومات مضللة لجهاز الأمن الإسرائيلي قبل الهجوم الذي نفذته حركة حماس في 7 أكتوبر.

وفقًا للتقرير، خلال محادثة جرت بين العميل وعناصر الشاباك قبل ساعات من الهجوم، أكد العميل أنه لا توجد استعدادات هجومية من قبل حماس، مما أدى إلى انطباع خاطئ لدى أجهزة الأمن بعدم وجود تهديد حقيقي.

هذه التصريحات، التي جاءت في ظل تراكم التحذيرات، ساهمت في تخفيض حالة التأهب، حيث لم تُجرَ محادثات إضافية مع عملاء آخرين طوال الليل.

تقديرات أجهزة الأمن تشير إلى أن تصريحات العميل كان لها وزن كبير في الفهم الجزئي لحجم التهديد قبل الهجوم، مما يسلط الضوء على أهمية المعلومات الدقيقة في سياق الأمن القومي.س222

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى