وفد من العتبة الحسينية يزور سفارة الفاتيكان في بغداد

كنوز ميديا _ بغداد

استكمالا لرسالتها الإنسانية، وسعيا منها لترسيخ مفهوم الحوار والتفاهم بين الأديان، زار وفد من الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة، سفارة الفاتيكان لدى العراق، والتقى القائم بالاعمال السفير الأب (جارلس لوانغا سيوسونا) في مبنى السفارة بالعاصمة بغداد.

وقال عضو الوفد ومعاون رئيس قسم الإعلام في العتبة الحسينية المقدسة الاستاذ الحسن نعمة الخفاجي في حديث تابعته ” كنوز ميديا” إن “وفدا من الأمانة العامة للعتبة الحسينية المقدسة، زار سفارة الفاتيكان لدى العراق، والتقى القائم بالاعمال الأب (جارلس لوانغا سيوسونا) في مبنى السفارة بالعاصمة بغداد”، مبينا أن “الزيارة تمت بتنسيق من قبل وزارة الخارجية العراقية”.

وتابع أنه “خلال اللقاء، قدم الوفد تعازيه بوفاة الحبر الأعظم البابا فرنسيس، مستذكرا الزيارة التاريخية التي قام بها إلى العراق، ولقائه المرجعية الدينية العليا في النجف الأشرف، والتي كان لها أثر بالغ في فتح أبواب الحوار وبناء جسور السلام”.

وأضاف “كما حمل الوفد تهانيه إلى الكرسي الرسولي بمناسبة تنصيب البابا ليون الرابع عشر حبر أعظم لدولة الفاتيكان، معربا عن اهتمام العتبة الحسينية المقدسة بإمكانية زيارته للعراق عامة، ومدينة كربلاء المقدسة خاصة”.

وأشار إلى أن “الوفد أكد على أهمية ديمومة التعاون المشترك بين الطرفين، لاسيما في المجالات الثقافية والإنسانية”.

من جانبه، عبر القائم بالاعمال في السفارة الأب (جارلس لوانغا سيوسونا)، عن شكره وامتنانه لزيارة وفد العتبة الحسينية المقدسة، وتقديره العميق لموقفها النبيل تجاه رحيل الأب فرانسيس، مشددا على أهمية بناء جسور التواصل بين الأديان، وترسيخ مفهوم التعايش السلمي.

k444

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى