اتحاد الكرة الاوروبي يدخل تعديلًا جديدًا على دوري الأبطال

كنوز ميديا – وكالات

استجاب الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، اليوم الثلاثاء ، للانتقادات التي أثيرت بعد خروج أرسنال وبرشلونة من نصف النهائي، حيث يعتزم ادخال تعديل مهم على نظام دوري أبطال أوروبا بدءا من الموسم المقبل.

وكان الموسم الحالي شهد تطبيق النظام الجديد للبطولة، والذي يعتمد على دوري موحد بمشاركة 36 فريقا، يتأهل أول 8 منها مباشرة إلى دور الـ16، فيما تخوض الفرق من المركز 9 إلى 24 مواجهات فاصلة.

لكن النظام أثار جدلا واسعا، خاصة لعدم منح أصحاب المراكز الأولى ميزة خوض مباريات الإياب على أرضهم، وهو ما اعتبره كثيرون ظلما بعد خسارة أرسنال وبرشلونة خارج ملعبيهما أمام فرق جاءت بمراكز أدنى.

وبحسب صحيفة “ذا صن” البريطانية، تقرر منح الفرق المتصدرة للمرحلة الموحدة أفضلية لعب مباريات الإياب على ملاعبها بدءا من دور الـ16 وحتى نصف النهائي.

ونوقش القرار خلال اجتماع داخلي لليويفا قبل نهائي البطولة، لكنه لا يزال بحاجة لمصادقة اللجنة التنفيذية في اجتماعها المقرر في سبتمبر المقبل.

ونظرا لقرب موعد قرعة دور المجموعات المقرر في 28 آب المقبل، من المرجح أن يعقد اجتماع افتراضي للجنة التنفيذية لاعتماد التعديل رسميا.

ومن المنتظر أن يطبق القرار أيضا على بطولتي الدوري الأوروبي ودوري المؤتمر، مما سيعزز من أهمية إنهاء المرحلة الموحدة ضمن المراكز المتقدمة.س222

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى