نادي للقراءة في مدينة الصدر

كنوز ميديا – بغداد

انطلق “نادي القراءة” في منطقة “الكيارة” بمدينة الصدر، كمبادرة ثقافية طموح أطلقها شباب مثقفون بالتعاون مع مكتبة “شباب المدينة للقراءة والمطالعة”.

ويعمل النادي بجهود ذاتية مستقلة من دون دعم حكومي أو حزبي، واضعاً نصب عينيه هدفاً رئيساً وهو المساهمة في بناء مجتمع قارئ واعٍ.

ويهدف النادي إلى نشر ثقافة القراءة والتفكير النقدي، وتعزيز التواصل الثقافي والحوار المعرفي بين الأجيال، فضلا عن تسليط الضوء على الإنتاج الفكري المحلي والعالمي من كتب ومفكرين، وتقديم صورة مشرقة عن الثراء الثقافي والأدبي لمدينة الصدر ومواهبها المتنوعة.

ومن المقرر أن يعقد النادي جلسات نقدية دورية “مرتين شهرياً”، يتم فيها اختيار كتاب يُعلن عنه مسبقاً. كما سيرحب النادي بمفكرين وكتاب لإلقاء الضوء على تجاربهم الإبداعية.

وشهدت المكتبة حفلاً ثقافياً بهيجاً، حضرته نخبة من الأدباء والمثقفين وعشاق الكتاب. وافتتح الحفل القارئ مهدي الوائلي بتلاوة آيات من الذكر الحكيم، كما وقدم السيد واثق الراشدي عرضاً تعريفياً شاملاً لأهداف ورؤية النادي، ثم شارك الكاتب والخبير الاقتصادي د. حامد رحيم الربيعي برؤية عميقة حول “أهمية القراءة في تشكيل الوعي والمعرفة من منظور الباحث”، تلتها جلسة حوار تفاعلية مع الحضور.

وقد استعرض أمين مكتبة شباب المدينة السيد حسين خضير جهود المكتبة ودورها في دعم المبادرات الثقافية.

واختتم الإعلامي شمخي جبر الفعالية بمشاركة شغفه مع الحضور، وهو يتناول “رحلة الوعي الثقافي” التي صاغتها علاقته بالكتاب والقراءة.س222

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى