أدوية سامراء تطلق برنامجها الإنتاجي لشهر حزيران بكلفة 3.6 مليارات دينار

كنوز ميديا – بغداد

أعلنت الشركة العامة لصناعة الأدوية والمستلزمات الطبية في سامراء، اليوم الجمعة، عن إطلاق برنامجها الإنتاجي لشهر حزيران 2025 بكلفة تتجاوز 3.6 مليارات دينار، وكشفت عن أهم الأدوية التي سيتم إنتاجها وفقًا للبرنامج.

وقال مدير الشركة، محمد عبد القادر النعيمي : إن “البرنامج يأتي في إطار التزام الشركة بتلبية احتياجات وزارة الصحة والسوق المحلية بمختلف المستحضرات الدوائية ذات الجودة العالية”.

وأكد أن “البرنامج تم إعداده استنادًا إلى العقود المبرمة مع وزارة الصحة والوكالة التسويقية التخصصية لتجهيزها بالمستحضرات الدوائية”.

وأضاف أنه “بعد استكمال المستلزمات الإنتاجية من مواد أولية ومواد تعبئة وتغليف، باشرت الملاكات العاملة في الأقسام الإنتاجية بتنفيذ البرنامج الذي يغطي مجموعة واسعة من الأدوية لعلاج الأمراض المختلفة والمزمنة”.

وأكد النعيمي “التزام الشركة بنهج توطين الصناعة الدوائية المحلية، مما يسهم في توفير العلاج للمواطن العراقي بجودة عالية وأسعار مناسبة، ويعزز مكانة صناعة الأدوية في خدمة صحة المواطن”.

من جهته، أوضح مدير قسم التخطيط في الشركة، حافظ عزاوي محمد، أن البرنامج يتضمن إنتاج أنواع حديثة ونمطية من الحبوب، إضافة إلى كميات من الأشربة المضادة للحساسية، أدوية السعال، والمسكنات المخصصة لمختلف الفئات العمرية، وكذلك قطرات الفم الخاصة بحديثي الولادة.

كما شمل البرنامج إنتاج كميات كبيرة من المراهم والكريمات المضادة للالتهابات والأمراض الجلدية، بالإضافة إلى المضادات الحيوية بأشكالها المختلفة من كبسولات ومعلقات للأطفال وبودرات متعددة الاستخدامات..س222

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى