نائب: العراق حكومة وشعبا يرفض الخروقات الصهيونية والأمريكية

كنوز ميديا _ بغداد

اكد عضو مجلس النواب فراس المسلماوي، اليوم الأحد، أن العراق شعباً وحكومة وبرلماناً يرفض بشدة الاعتداءات والخروق التي نفذها الكيان الصهيوني باختراقه الأجواء العراقية وتجاوزه المتكرر للسيادة.
وقال المسلماوي في تصريح له إن “العراق يدين بشدة العدوان الصهيوني على الجمهورية الإسلامية، ويؤكد موقفه الثابت إلى جانب إيران وضد الممارسات الإسرائيلية العدوانية”، مشيراً إلى أن “مجلس الأمن القومي العراقي سيعقد اجتماعاً قريباً لبحث هذه الانتهاكات، بما يشمل أيضاً الخروقات الأمريكية”.
وأضاف أن “عدد من أعضاء مجلس النواب قدموا دعوات تطالب بعقد جلسة طارئة تُخصص لمناقشة الاعتداءات المتكررة على السيادة العراقية”، موضحاً أن هناك إرادة سياسية واضحة من الحكومة ومجلس النواب لمواجهة هذه الخروقات استناداً إلى المسؤولية الوطنية والمطالب الشعبية، فضلاً عن مواقف فصائل المقاومة الرامية لوضع حد لهذه الانتهاكات المتكررة للأجواء العراقية من قبل الكيان الصهيوني والأمريكي”.
وأكد المسلماوي أن “الجلسة الطارئة ستركز على وضع آليات للحد من هذه الانتهاكات المتكررة”، مشدداً على أن “البرلمان عازم على اتخاذ خطوات حازمة تحمي الأجواء العراقية وتلبي نداء الشارع الرافض لأي عدوان خارجي”.
وشهد العراق في اليومين الماضيين احتجاجات شعبية رافقتها بيانات لفصائل المقاومة دعت الحكومة والبرلمان للتصدي للخروقات الصهيونية والأمريكية للأجواء العراقية وطالبت بإغلاق السفارة الأمريكية في بغداد بعد ثبوت تواطؤاها مع الكيان الصهيوني في تهيئة ممرات آمنة لضرب إيران عبر الأجواء العراقية إضافة إلى صد الهجمات الإيرانية عبر مضاداتها الدفاعية في العراق.م333

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى