بصواريخ بعيدة المدى وفائقة الوزن ومسيّرات.. القوات الإيرانية تطلق الموجة الـ17 من الوعد الصادق 3
كنوز ميديا – متابعة
المتحدث بإسم عملية “الوعد الصادق 3” أعلن انطلاق الموجة الـ17 من الصواريخ الإيرانية ضد كيان الاحتلال.
أعلن المتحدث باسم عملية “الوعد الصادق 3″، الجمعة، انطلاق الموجة الـ17 من الصواريخ الإيرانية، الموجهة ضد الأهداف والصناعات العسكرية ومراكز قيادة كيان الاحتلال الاسرائيلي.
وأكد المتحدث باسم العملية، أن العمليات تتم باستخدام صواريخ بعيدة المدى وفائقة الوزن، وطائرات مسيّرة هجومية وانتحارية.
وأضاف المتحدث: “فلينتظر العالم مفاجآتنا.. دفاعنا المقدس سينتصر بدعم الشعب”، فيما أشار التلفزيون الايراني إلى أن الصواريخ الإيرانية تتجه إلى “شمالي الأراضي الفلسطينية المحتلة وجنوبيها”.
إطلاق نحو 20 صاروخ و”إسرائيل من شمالها إلى جنوبها في الملاجئ”
من جهتها، أعلنت وسائل إعلام الاحتلال الإسرائيلي أن صلية الصواريخ الإيرانية هذه مميزة بحجمها ومساحتها الجغرافية، مشيرةً إلى أن الصواريخ التي أُطلقت في الرشقة الأخيرة هي من نوع لم يُستخدم من قبل حتى الآن.
وأضاف الإعلام الإسرائيلي أن نحو 20 صاروخاً أطلق في الرشقة الأخيرة من إيران،فيما أصدرت قيادة الجبهة الداخلية توجيهًا لجميع المستوطنين بدخول المناطق المحمية
كما لفت إعلام الاحتلال إلى أن هناك 6 مناطق سقوط وهناك إصابات. وأفادت “القناة 12” الإسرائيلية بسقوط صاروخ في حيفا ووقوع أضرار مادية كبيرة.
هذا وتوجّه إسعاف الاحتلال الإسرائيلي إلى مناطق في ساحل وجنوب ووسط وشمال الكيان إثر القصف الصاروخي الإيراني.
وكانت صفارات الإنذار قد دوت في إيلات ومحيطها ومستوطنات غلاف غزة وحيفا، حيث علّقت “القناة 11” الاسرائيلية قائلةً إنه “في لحظة واحدة، كل إسرائيل من شمالها إلى جنوبها في الملاجئ”.
بدورها اعتبرت “القناة I24” الاسرائيلية أنه “إنذار استثنائي”، والمطلوب النزول إلى الملاجئ والأماكن المحصنة في كل المناطق.
من جهته أفاد سكرتير “حكومة الاحتلال الإسرائيلي يوسي فوكس، بأنه تم حتى الآن إطلاق 520 صاروخ أرض أرض على من إيران منذ بداية الحرب.
يُذكر أن العاصمة الإيرانية طهران شهدت اليوم، بالإضافة إلى عدد من المدن الأخرى، اليوم الجمعة، مسيرات حاشدة تحت شعار جمعة الغضب والنصر لحة النظام، إنّه “على ترامب والواهمين من داعمي الكيان أن يعلموا أنّ استسلام شعبنا أو قبول السلام المفروض وهم لن يتحقق”.ع666