البجاري تحمل “كي كارد” مسؤولية تأخير صرف رواتب الحشد الشعبي

كنوز ميديا – بغداد

استنكرت رئيس لجنة النقل والاتصالات النيابية، النائب عن كتلة الصادقون زهرة البجاري، التأخير المتكرر في صرف رواتب منتسبي الحشد الشعبي، محمّلةً شركة “كي كارد” المسؤولية الكاملة عن هذا “التلاعب غير المبرر” الذي يتسبب بمعاناة كبيرة للمقاتلين وعوائلهم، عادة الأمر خرقًا واضحًا لالتزامات الدولة تجاه هذه الشريحة التي قدمت التضحيات الجسام.

وقالت البجاري في بيان تلقته “كنوز ميديا” ان “هذا التأخير، ولا سيما في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة، يُمثل انتهاكًا خطيرًا لحقوق المنتسبين الذين بذلوا الغالي والنفيس دفاعًا عن أرض العراق ووحدة شعبه، متسائلة عن الأسباب الحقيقية لهذا التقصير المتعمّد، لاسيما مع توالي الشكاوى بشأن التعقيدات “غير المبررة” التي تفرضها الشركة المنفذة”.

وطالبت البجاري بفتح تحقيق عاجل من قبل الجهات الرقابية والقضائية بشأن أداء شركة “كي كارد”، ومحاسبة الجهات المتسببة في هذا التأخير، داعيةً في الوقت ذاته إلى تدخل مباشر من مجلس الوزراء لضمان صرف الرواتب كاملة وفي وقتها دون أي تأجيل أو انتقاص.

وشددت على ضرورة مراجعة آلية التعاقد مع الشركات المنفذة، وتوفير ضمانات مستقبلية تحول دون تكرار مثل هذه الأزمات، وتكفل الشفافية في إدارة ملف رواتب المقاتلين.

وجددت البجاري ألتزام كتلة الصادقون بمتابعة هذا الملف بكل جدية وبالتنسيق مع النواب والجهات المعنية، مشددة على أنها لن تسمح بتحويل حقوق من قدموا الدماء في سبيل الوطن إلى ورقة مساومة أو مساحة للإهمال.م333

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى