الفتلاوي: الحكم الشيعي واقع ديمقراطي ثابت.. والفرق شاسع بين اليوم وحقبة البعث

كنوز ميديا _ خاص

 

أكدت رئيسة كتلة إرادة، حنان الفتلاوي، أن الحكم الشيعي في العراق يمثل “واقع حال” ناتجًا عن الأغلبية السكانية والاختيار الديمقراطي، مشيرة إلى أنه لا توجد أي جهة تهدد وجوده أو تقلل من شرعيته.

 

وقالت الفتلاوي في مقابلة تلفزيونية تابعتها كنوز ميديا، إن الشيعة يشكلون الأغلبية في العراق، ويتوزعون من البصرة إلى العمارة والناصرية والفرات الأوسط، فضلًا عن المحافظات المختلطة، وليس لأحد منّة في ذلك.

 

وأضافت أن الواقع الاقتصادي للعراقيين قد تغير بشكل كبير مقارنةً بفترة حكم البعث “المقبور”، لافتة إلى وجود منجزات واضحة في البنى التحتية والمرافق الصحية والرياضية، رغم التحديات الأمنية والطائفية والاقتصادية التي واجهها العراق خلال العشرين عامًا الماضية.

 

وأوضحت الفتلاوي أن “الحديث عن فشل الحكم الشيعي هو تجنٍّ وظلم، ولا يجوز مقارنته بالعهد المظلم السابق”، مشددة على أن المشاريع التنموية تسير في مختلف المحافظات، وأن الشيعة “أهل الدولة” قادرون على البناء والتقدم رغم محاولات التشويش والتشويه.

 

كما دعت إلى توحيد الخطاب السياسي ورص الصفوف الداخلية لمواجهة الأخطار المحدقة بالعراق، مؤكدة أن “الشيعة وكل العراقيين أهلاً للحكم والتطور، والفارق بين الماضي والحاضر لا يمكن أن يُقارن”.م333

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى
عاجل
|
بعد تأخره لاكثر من ١٠ أيام.. اطلاق رواتب منتسبي الحشد الشعبي