كنوز ميديا – بغداد
أعلنت الشركة العامة لنقل المسافرين والوفود، اليوم السبت، انطلاق أكثر من 200 حافلة ذات طابق واحد وطابقين باتجاه مدينة كربلاء المقدسة، ضمن خطة شاملة لخدمة زائري عاشوراء.
وقال المدير العام للشركة كريم كاظم في بيان تلقته “كنوز ميديا”: إن :الشركة وضمن خطة إحياء الزيارة المليونية أطلقت 200 حافلة ذات طابق واحد وطابقين نحو المدينة”.
وتابع أن “الخطة تضمنت أيضًا 50 حافلة جهد احتياطي مخصصة لساعات الذروة، لضمان انسيابية عالية في حركة النقل واستجابة سريعة لأي طارئ”.
وأوضح كاظم، أن “الحافلات تباشر أعمال النقل على محورين رئيسيين: المحور الأول: طريق بغداد – كربلاء وبالعكس، والمحور الثاني: طريق الحلة – كربلاء وبالعكس وذلك لتغطية أكبر عدد ممكن من المسارات وتسهيل وصول الزائرين من مختلف المحافظات إلى المدينة المقدسة، ومن ثم إعادتهم بعد انتهاء مراسم الزيارة”.
ولفت إلى “تواجد مفارز فنية وإدارية متخصصة مرافقة للحافلات؛ لضمان جودة الخدمة وتقديم الدعم الفني والتنظيمي في ميدان العمل داخل كربلاء، وبالتنسيق مع الجهات الأمنية والخدمية المعنية”.س222