الموسوي: لا نعارض فحص المشهداني صحياً ونرفض استهداف البرلمان
كنوز ميديا _ بغداد
أكد النائب، علي الموسوي، أن البرلمان يواجه محاولات متعمدة لإضعافه وتشويه صورته أمام الرأي العام، مشددًا على أن لا مشكلة لدى كتلته في إحالة رئيس مجلس النواب الحالي محمود المشهداني إلى لجنة طبية للتأكد من أهليته الصحية.
وقال الموسوي في تصريح له تابعته “كنوز ميديا” ، إن “مشاكل البرلمان تتصاعد بفعل القوانين الجدلية والخلافات السياسية، في وقت تسعى بعض الأطراف لإظهار المؤسسة التشريعية بصورة سيئة أمام المواطنين”.
وأضاف أن “تدوينة المشهداني الأخيرة ليست بالخطيرة، لكنه في ذات الوقت هو من اعتدى على النواب وليس العكس”، مبينًا أن “التسريبات التي تتحدث عن انسحاب الكتل السنية من العملية السياسية غير صحيحة، فالجميع يرغب بالمشاركة ولا يقبل بإقصاء دوره، لكن بالمقابل نحن نرفض أخذ رئاستي البرلمان والجمهورية معا”.
وأشار الموسوي إلى أن “قانون الحشد الشعبي ما يزال بحاجة إلى توافقات سياسية لإقراره”.
وفي سياق متصل، اعتبر الموسوي أن «فوز رافع العيساوي برئاسة البرلمان كان سيكون أفضل من المشهداني الذي جاء بترشيح مباشر من محمد الحلبوسي”.م333