فدعم: الكتلة الشيعية قادرة على إقرار قانون الحشد الشعبي بمفردها
كنوز ميديا _ بغداد
اكد النائب السابق حسن فدعم، قدرة النواب الشيعة داخل البرلمان على عقد جلسة وتمرير قانون الحشد الشعبي من دون الحاجة الى باقي نواب المكونات الأخرى، كونه يعد من القوانين المهمة المنتظرة من قبل شريحة كبيرة.
وقال فدعم، ان “الدورة البرلمانية الحالية لم تكن بقدر المسؤولية اطلاقا، حيث عجزت عن تمرير الكثير من القوانين المهمة، باستثناء فترة النائب الأول محسن المندلاوي التي شهدت نشاطا”.
وأضاف ان “قانون الحشد الشعبي يعد من القوانين المهمة داخل مجلس النواب، الا ان هناك فشل واضح في تمرير هكذا قوانين على الرغم من تمرير قانون العفو العام خلال الفترة الماضية وباصوات مختلف النواب ومن بينهم النواب الحشديين”.
وبين ان “النواب الشيعة لديهم القدرة لوحدهم ان يعقدوا جلسة للبرلمان لتمرير قانون الحشد الشعبي والتصويت عليه وتشريعه من دون الحاجة الى الأصوات الأخرى، كونه يعد من القوانين المهمة داخل مجلس النواب”. م333