وطني السلة يعسكر في تركيا استعداداً للبطولة الرباعية في الدوحة وكأس آسيا 2025
كنوز ميديا – بغداد
دخل المنتخب الوطني العراقي لكرة السلة معسكراً تدريبياً في مدينة يلوا التركية، ضمن تحضيراته المكثفة للمشاركة في البطولة الرباعية الدولية الودية التي تستضيفها العاصمة القطرية الدوحة، وتحضيراً لخوض بطولة كأس آسيا 2025 المقرر إقامتها في مدينة جدة السعودية.
وذكر بيان لاتحاد كرة السلة تابعته وكالة كنوز ميديا أن ” المعسكر يهدف إلى تعزيز اللياقة البدنية، ورفع مستوى التناغم الفني بين اللاعبين، إلى جانب اختبار التشكيلات والخطط التكتيكية قبيل المنافسات الرسمية”.
ونقل البيان عن المدير الفني للمنتخب، الصربي فازلين ماتيتش أن “الفترة الحالية تمثل مفصلاً مهماً في طريق الإعداد، مشيراً إلى أن ” إقامة المعسكر في مدينة يلوا يمنحنا بيئة مناسبة للعمل بتركيز عالٍ لنخوض مباريات قوية تتيح لنا قراءة الواقع الفني بدقة قبل البطولة الرباعية وكأس آسيا.”
من جانبه، قال قائد المنتخب علي مؤيد: إن “التحضيرات تسير بشكل مثالي، ولدينا روح عالية والتزام كبير من جميع اللاعبين ونطمح إلى تقديم مستوى يليق بطموحات جماهيرنا.”
وبين البيان أنه “من المؤمل ان يخوض المنتخب الوطني سلسلة من المباريات الودية خلال معسكره الحالي أمام منتخبات أذربيجان، الكويت، السعودية، الجزائر، بالإضافة إلى لقاء داخلي تحضيري بين لاعبي المنتخب العراقي، وذلك بهدف رفع نسق الأداء الفني ومواجهة أساليب لعب متنوعة”.
وأوضح أنه “عقب انتهاء المعسكر، سيتوجه المنتخب إلى الدوحة لخوض البطولة الرباعية الدولية التي يشارك فيها إلى جانب منتخبات (قطر، اليابان، والسعودية) والتي تمثل محطة مهمة لتقييم الجاهزية قبل خوض التصفيات والمشاركة في كأس آسيا المقبلة في جدة”.س222