كنوز ميديا – وكالات
أكد وزير الدفاع الباكستاني وزير الدفاع الباكستاني خواجة محمد آصف، اليوم السبت ، أن إسلام آباد لا تنظر في الوقت الراهن في خيار استخدام الترسانة النووية وذلك في ظل تصاعد التوتر مع الهند.
ونقلت الصحيفة الباكستانية (Dawn) تصريحات وزير الدفاع قوله، إن “الخيار النووي غير مطروح للنقاش حاليا، ولكن إذا ظهرت مثل هذه الحالة، فإن المراقبين للوضع سيتأثرون أيضا”.
كما نفى الوزير الباكستاني الأنباء المتداولة حول عقد اجتماع للقيادة الوطنية وهي الهيئة المسؤولة عن اتخاذ القرارات التشغيلية بشأن الأسلحة النووية الباكستانية.
وفي وقت سابق من اليوم السبت، قال وزير خارجية باكستان إسحاق دار إنه من المتوقع أن تعقد هيئة القيادة الوطنية، وهي الهيئة التي تتخذ القرارات السياسية المتعلقة بالترسانة النووية والصواريخ الباكستانية، اجتماعا في وقت لاحق من اليوم.
وظهرت هذه الدعوة لعقد الاجتماع بعد ساعات من إطلاق الهند وباكستان صواريخ على بعضهما البعض، وزعمهما تدمير قواعد جوية في تصعيد كبير بين الدولتين المسلحتين نوويا.س222