خبير اقتصادي: الاتفاقية الصينية تم تحجيمها وهناك تجاهل للمبالغ المرصودة لها

كنوز ميديا / اقتصاد

رأى الخبير الاقتصادي، وسام التميمي، الثلاثاء، ان الاتفاقية مع الصين التي ابرمت في عهد رئيس الوزراء السابق عادل عبد المهدي تم تحجيمها بشكل كبير، وهو مايؤكد خضوع الحكومة للسياسات الغربية اتجاه الصين.
وقال التميمي في تصريح ان “الحكومة الحالية قامت بتحجيم الاتفاقية الصينية، حيث لم يتم تفعيلها مطلقا باستثناء منح بعض المشاريع التي خطط لها مسبقا”.
واضاف ان “السياسة الاميركية تتلخص في ابعاد جميع الدول عن التعاون والتبادل التجاري مع الصين، وفقا لمخطط الحرب الاقتصادية ضد الصين، حيث نفذت الحكومة العراقية هذه السياسة وانصاعت لارادة واشنطن”.
وأوضح التميمي، ان “الكثير من المبالغ رصدت في عهد رئيس الوزراء السابق عادل عبد المهدي في المصارف الصينية لتنفيذ الاتفاقية المبرمة بين الجانبين، وهناك الكثير من التساؤلات عن حجم تلك الاموال وكيفية استغلالها في ظل تحجيم هذه الاتفاقية خصوصا وانها تمنح الصين الاف براميل النفط مقابل اعمار العراق”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى