كنوز ميديا / سياسي
اكد الخبير القانوني طارق حرب، اليوم الاثنين، ان نسبة التصويت والمشاركة الجماهيرية في الانتخابات كانت جيدة جدا مقارنة بالانتخابات التي سبقتها لكنها لم تحقق المستوى الذي كنا نطمح له، مشيرا الى ان الكرة اليوم في ملعب القوى السياسية كي تكون على قدر المسؤولية وان لا يتم اضاعة هذا الانتصار.
وقال حرب في تصريح، إن “الشعب العراقي كان الفائز الأكبر في انتخابات العاشر من تشرين الاول رغم أننا كنا نطمح ان تكون نسبة المشاركة اكبر من المعلنة لكنها بشكل عام فهي افضل من سابقاتها بكثير وهي تضفي شرعية اكثر للانتخابات”.
وتابع، ان “القوات الامنية ايضا كانت على قدر المسؤولية وكما نجحت بكل جدارة في دحر الارهاب فهي اليوم قامت باداء اكثر من رائع في عملية انضباط يشار لها بالبنان”.
واضاف حرب، ان “الامر الآخر يرتبط بأداء مفوضية الانتخابات التي كانت هي الاخرى ضمن اعلى مستويات المسؤولية وكان الاداء اكثر من رائع ونسبة الأخطاء لا يمكن الحديث عنها لبساطتها وانحسارها مايجعلنا نعتقد ان العراق حقق اليوم في مجال الديمقراطية والانتخابات قفزة نوعية وانطلاقة تجعلنا نشعر بالفخر لها”.