كنوز ميديا / دولي
أعلنت وزارةُ الدفاع الروسية سيطرةَ قواتها على حَيّين آخرين في باخموت، مؤكدة مواصلة العمليات الهجومية ضد القوات الأوكرانية غربي المدينة، فيما عثرت على ترسانة لمختلف أنواع الأسلحة تعود للقوات الأوكرانية في منجم بالقرب من المدينة التي تدور فيها معارك منذ نحو 9 شهور.
تفصيلا، أعلنت وزارة الدفاع الروسية، الخميس، نجاح قواتها في بسط سيطرتها على حيين آخرين في باخموت، مؤكدة أن القوات تواصل تدمير القوات الأوكرانية في الجزء الغربي من المدينة.
وأوضحت الوزارة في بيان أن خسائر القوات الأوكرانية على محاور باخموت وكراسني ليمان وجنوب دونيتسك وخيرسون بلغت المئات.
وقالت الدفاع الروسية، في بيان: “في اتجاه دونيتسك، استولت مفارز هجومية على حيين اثنين، وواصلت تدمير العدو في الجزء الغربي من مدينة أرتيوموفسك (باخموت)”.
وأضافت: “الضربات الجوية العملياتية والتكتيكية والجيش ونيران المدفعية من مجموعة القوات الجنوبية في منطقة كراسنوي، في الضواحي الجنوبية الغربية لأرتيوموفسك وغريغوروفكا، تمت إصابة الوحدات الميكانيكية 60 و93، وكذلك ألوية المشاة الآلية 54 التابعة للقوات الأوكرانية”.
وتابع البيان: “في المجموع، خلال اليوم الماضي (الأربعاء)، قام الطيران في هذه المنطقة بست طلعات جوية، أكملت وحدات المدفعية 57 مهمة إطلاق نار، في المقابل، أحبط المظليين محاولات العدو للهجوم المضاد من الأجنحة”.
كما أشارت وزارة الدفاع الروسية إلى أن وحدات الجيش الروسي دمرت مستودع ذخيرة للواء 66 ميكانيكي أوكراني.