الحلبوسي يلجأ الى المنابر الدينية للترويج الانتخابي بعد سرقته المشاريع

كنوز ميديا / سياسي

اتهمت النخب السياسية في محافظة ديالى، الاحد، رئيس مجلس النواب محمد الحلبوسي بالاستحواذ على مقدرات المحافظة والتجاوز على دور العبادة لاستغلالها في الترويج الانتخابي.

وقال احمد موسى سياسي مستقل في تصريح ،ان” استقلالية دور العبادة وابعادها عن الانشطة السياسية خيار وطني لمنع الصراعات بين القوى والاحزاب لكن للاسف البعض يستغل منصبه في ديوان الوقف السني من اجل الترويج لحزبه”.
واضاف،ان “قادة حزب تقدم يروجون لشعارات الحزب وأهدافه بشكل علني من خلال المساجد وهذا الامر قد يقودنا الى اشكالية تسييس المساجد ما سيؤدي الى كارثة اجتماعية”.
فيما اشار اركان عبد سياسي مستقل الى ان” بعض قيادات تقدم يحمون مسؤولين في الوقف السني من الفاسدين مقابل دعم حزب تقدم ورئيسه في دور العبادة”.
وأتهم تحالف الانبار الموحد، تحالف تقدم الذي يترأسه رئيس مجلس النواب، محمد الحلبوسي، بالسيطرة على مقدرات المحافظة، فيما أكد أن المحافظ يسير بالاتجاه الذي يخدم مصالح الحزب الحاكم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى