كنوز ميديا / سياسي

عزا المحلل السياسي قاسم بلشان ،الخميس، تأجيل موعد جلسة التصويت على قانون الموازنة الى عدم التوافق بين الكتل السياسية على تمريرها، فيما اكد أن سيناريو عملية ترحيل إقرار الموازنة الى الجلسات القادمة او الى ما بعد العطلة التشريعية.

وقال بلشان في حديث له إن “عملية التأجيل تثير الكثير من التساؤلات والشكوك لتأزم الخلافات التي قد تعرقل تمرير الموازنة اليوم”، مشيرا الى انه “في استمر تعطيل إقرار الموازنة، فان قوة ضغط الشارع والفئات العديدة التي تنتظر إقرارها سيكون اقوى من الصرعات على المصالح الشخصية بين الكتل السياسية”.

وتابع، ان “سيناريو عملية ترحيل إقرار الموازنة الى الجلسات القادمة او الى ما بعد العطلة التشريعية امر محتمل بالنظر الى تعمق الخلافات بين الكتل السياسية”، لافتا الى ان “السبب الرئيسي الذي يعرقل إقرار الموازنة هو تفضيل بعض الكتل السياسية المصالح الحزبية على حساب مصالح الشعب العراقي”.

وكان مجلس النواب قد اعلن في بيان تأجيل جلسته الخاصة بالتصويت على تمرير قانون الموازنة الى الساعة الثامنة من مساء اليوم بعد ما كانت مقررة في الساعة الواحدة ظهراً.

وكان الخبير الاقتصادي نبيل المرسومي، قد توقع في حديث له، “عدم قدرة القوى السياسية على تمرير قانون الموازنة العامة خلال العام الحالي، فيما اكد ان تعمق الخلافات مع اقليم كردستان بشأن عدة ملفات قد يعطل التصويت على القانون.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here